Anodtorgmet.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заборы с кирпича под расшивку

Кирпичные заборы и ограждения в Иваново «под ключ» от производителя

Компания «Заборный мастер» предлагает профессиональные услуги по строительству кирпичных ограждений под ключ. Мы строим заборы из разных видов кирпича (обычного кладочного, декоративного облицовочного) разной толщины и высоты, а также кладку кирпичных столбов для комбинированных заборов.

Наши мастера имеют высокую квалификацию декоративной кладки, что позволяет нам предложить заказчикам отличный выбор вариантов такого ограждения по разумным ценам.

Кирпичный Забор от 10000 руб./п.м.

Выгодные цены на кирпичные заборы + скидки при заказе ограждения с большим периметром

Качество и профессионализм: многолетняя работа на рынке заборов, высококачественный стройматериал, опыт и добросовестность наших специалистов способствуют достижению высочайших результатов

Мобильный офис: бесплатный выезд на участок для замера и оформления заказа — максимум удобства для Вас;

Ускоренные сроки выполнения работ

Гарантия от 2 лет

Фото работ

Мы можем предложить Вам несколько вариантов ограждений из кирпича:

  • Из различных видов материала: заборы из облицовочного кирпича; заборы из обычного кладочного кирпича;
  • Различной толщины: в один кирпич, в полтора кирпича, в два и более кирпича;
  • С использованием различных видов кладки: тычковой, ложковой, крестовой, старорусской и других;
  • Кирпичные столбы для заборов из других материалов.

Стоимость столба состоит из стоимости:

  • Кирпич (в зависимости от вида;
  • Вкапывания и бурения шурфа под сваю;
  • Обустройства песчаной подушки;
  • Армирования.
  • Приготовления и заливки бетона (марка М300 и выше);
  • Цемента;
  • Кирпичной кладки столба с расшивкой швов;
  • Заливки внутренней части столба смесью песка и цемента;
  • Установки закладных под калитку, ворота и заборные лаги.

Кирпичные заборы от компании «Заборный мастер»

Направление деятельности нашей компании производство и установка кирпичных заборов в Иваново постоянно растет и развивается. Кирпичные ограждение всегда актуальны, поэтому мы рады предложить большое количество вариантов декоративной кладки, благодаря опыту и высокой квалификации наших мастеров. В строительстве заборов мы используем различные виды кирпича: декоративный, кладочный, облицовочный. Все определяется требованиями заказчиков по толщине и высоте ограждений. Мы выполняем кладку столбов из кирпича для комбинированных заграждений.

С нами выгодно работать

Наши профессиональные услуги пользуются спросом. У нас вы можете купить забор из кирпича «под ключ» по выгодным ценам. Мы всегда учитываем пожелания клиента и дополняем качественную работу удобным сервисом.

  • Заборы из кирпича от 8000 рублей;
  • Выгодная цена на забор из кирпича + скидка в случае больших площадей;
  • Профессионализм и качество. Высокие результаты достигаются квалификацией и ответственностью наших специалистов, использованием стройматериалов высокого качества;
  • Мобильность офиса и максимальные удобства для заказчика. Мы приезжаем и делаем замеры на вашем участке бесплатно, оформляем договор;
  • Работы выполняются в максимально короткие сроки;
  • Мы даем гарантию до 2-х лет на все работы.

Долговечные и красивые заборы

Частные дома, садовые участки, территории компаний – все это нуждается в защите, акцентировании границ, достойном обрамлении. Кирпичные заборы – один из наиболее частых вариантов статусного ограждения. Качественные заборы из кирпича от компании «Заборный мастер» всегда выглядят стильно, изысканно, добротно. Красота и надежность соседствуют с прочностью и долговечностью. Такой забор исключит посторонние взгляды, попадание непрошеных гостей на ваш участок, закроет от сильного ветра.

С нашей компанией изготовление заборов и ограждений из кирпича позволит вам стать владельцами надежного сооружения, которое прослужит вам не один десяток лет. Этот забор противостоит любым погодным катаклизмам, не боится ударов или царапин, всегда сохраняет презентабельный вид. Никакого дополнительного ухода кирпичная кладка не требует, отсутствует необходимость ремонтных работ. Использование всевозможных видов и фактур кирпича, работа опытных каменщиков сделают ограждение эстетически ценным.

Монтаж забора с кирпичными столбами — цены

Прочность, надежность и долговечность — качества, которые сделали популярным забор с кирпичными столбами. Помимо основательности конструкции ограждение на базе кирпичных столбов смотрится очень солидно и респектабельно. За всеми этими качествами стоят доведенные до совершенства несколькими поколениями мастеров технологии, секреты мастерства и профессиональная работа опытных строителей. Поэтому забор с кирпичными столбами будет именно таким, каким вы себе его представляете, в том случае, если его возведением будут заниматься специалисты.

Компания «Коттедж-Эксперт» предлагает своим клиентам возведение заборов с кирпичными столбами различной конструкции:

  • Кованые заборы;
  • Деревянные заборы;
  • Заборы из профлиста;
  • Кирпичные заборы.

Наши специалисты построят красивое надежное ограждение, снабдят его калиткой и воротами — распашными либо откатными (по выбору заказчика). На все выполненные работы предоставляется длительная гарантия.

Выезд замерщика, консультации, составление сметы — бесплатно

НаименованиеСтоимость
Лентадо 30 метровот 30 метров
400 х 500мм (с армированием)3800 руб./м.п3600 руб./м.п
Высота забораКирпич гладкийКирпич РУСТ
профлист с полимерным покрытием (1 сторона)
180 см8600 руб./м.п8750 руб./м.п
200 см9150 руб./м.п9320 руб./м.п
250 см11100 руб./м.п11250 руб./м.п
300 см14350 руб./м.п14500 руб./м.п
профлист с полимерным покрытием (2 стороны)
180 см8670 руб./м.п8850 руб./м.п
200 см9640 руб./м.п9390 руб./м.п
250 см11180 руб./м.п11370 руб./м.п
300 см14500 руб./м.п14850 руб./м.п
Читать еще:  Забор с кирпича ручной формовки

Общая стоимость забора с кирпичными столбами зависит от выбранного материала прогонов, наличия облицовки, протяженности ограждения, количества и конструкции калиток и ворот, а также от характера грунтов на участке (он напрямую влияет на объем земляных и бетонных работ и количество необходимых материалов). Расценки на выполнение работ в компании «Коттедж-Эксперт» фиксированные.

Подготовка фундамента под ограждение

Забор на кирпичных столбах требует установки армирующих стоек (металлических труб или арматурных конструкций) и возведения фундамента. Как правило, это ленточный фундамент, способный обеспечить монолитность и прочность конструкции ограждения.

Разметка

Начинают закладку фундамента с разметки территории, отмечая «красную линию» — границу участка, по которой устанавливается забор. На красной линии вбивается первый колышек, второй вбивают, отмечая им ширину ленточного фундамента (рекомендованная ширина составляет 800 мм). Точки размещения колышков считаются опорными, от них отталкиваются, размечая периметр территории там, где она будет огораживаться забором на кирпичных столбах.

Земляные работы и установка стоек

Для возведения забора достаточно мелкозаглубленного фундамента. По шнурке, отмечающей границы будущего основания, роют траншею, глубина которой составляет 350-450мм. Из них 100-150мм приходится на песчано-гравийную подушку — ее засыпают на дно траншеи, выравнивают и трамбуют, максимально уплотняя. На дне траншеи с шагом 2 – 2,5 метра бурят отверстия глубиной 500-700мм и диаметром на 150-200мм больше, чем опорные металлические трубы или арматурные конструкции. На дно отверстий слоем 80-100мм засыпают песок, стенки покрывают гидроизоляционным материалом (например, рубероидом). Стойка (профильная или круглая труба, арматурная конструкция) с приваренными под углом небольшими поперечинами устанавливается на дно отверстия строго вертикально и заливается бетонным раствором. Положение стойки еще раз проверяют и оставляют бетон застывать.

Установка опалубки и заливка фундамента

Когда бетон вокруг опорных стоек застыл, на дне траншеи монтируется конструкция из арматуры, которая придаст фундаменту дополнительную прочность. Армирующая конструкция представляет собой сетку из прутка, скрепленного между собой посредством проволоки. Конструкция приваривается к опорным стойкам на середине глубины фундамента (без учета песчано-гравийной подушки).

Опалубка из деревянных щитов устанавливается на дно траншеи по всей длине фундамента, верхний край щитов должен располагаться на проектной высоте. Стенки и дно траншеи выстилаются гидроизоляционным материалом, после чего можно заливать бетон в подготовленную опалубку. Залитый раствор штыкуется либо уплотняется вибратором для бетонных работ, поверхность выводится в строго горизонтальную плоскость.

В первые две недели фундамент необходимо поливать водой. После этого можно снять опалубку, но на полное застывание бетона может уйти от 20 до 28 дней — срок зависит от состояния почвы на участке и климатических условий. Пока фундамент застывает, можно связать горизонтальными поперечинами опорные стойки (для забора из профлиста) либо оснастить их закладными деталями (для кованых заборов, литья, металлических решеток, секционных заборов с металлическим каркасом).

Кладка кирпичных столбов

Описание: кладка кирпичных столбов.

Описание: кладка кирпичных столбов.

Описание: кладка кирпичных столбов.

Описание: кладка кирпичных столбов.

Описание: кладка кирпичных столбов.

Описание: забор из профлиста с кирпичными столбами.

Описание: забор из профлиста с кирпичными столбами.

Описание: забор из дерева с кирпичными столбами.

Описание: забор из профлиста с кирпичными столбами.

Описание: кирпичный забор.

Кирпичные столбы выкладываются вокруг опорных стоек. Перед нанесением первого слоя раствора по периметру каждого столба выкладывается арматурный пруток — он отмечает толщину шва. Раствор выкладывается внутри отмеченного контура и разравнивается, поверх него укладывается первый кирпич, положение которого проверяется с помощью строительного уровня. Отклонения от горизонтали можно нивелировать, простукивая кирпич резиновым молоточком. При укладке второго кирпича с помощью такого же металлического прутка определяют ширину вертикального шва. Оставляя отрезки прутков в швах, выполняют кладку трех-четырех рядов. После этого прутки можно удалить, швы заполнить раствором и загладить «под расшивку».

Кладку ведут до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота столба. Параллельно пустоту вокруг опорной стойки заполняют раствором. Верхушка столба венчается металлическим колпаком либо бетонной отливкой (она сажается на раствор) — в зависимости от того, какой материал выбран для изготовления забора. Выдержать на всех столбах одинаковую толщину вертикальных и горизонтальных швов очень важно. Особенно в том случае, если в дальнейшем не планируется штукатурка или облицовка столбов.

Когда все столбы сложены, и раствор полностью застыл, можно переходить к монтажу пролетов забора, к установке калиток и ворот. Компания «Коттедж-Эксперт» возведет забор с кирпичными столбами из любого материала, выбранного заказчиком, изготовит кованые заборы и калитки.

Ремонт кирпичного забора своими силами

Бывает так, что после «близкого знакомства» с зимними морозами, оттепелями и весенним таянием снегов, фундаменты кирпичных и каменных оград приходят в плачевное состояние. Нередко они проседают, подтапливаются или вспучиваются. Как правило, возникновение подобных казусов означает то, что во время оборудования основания забора был допущен ряд ошибок (или одна, но серьезная).

Особенности и этапы работ по ремонту кирпичного забора

Какие ошибки допускают при строительстве кирпичного забора своими руками

  • проигнорировали специфику структуры грунтов и особенности ландшафта на территории участка;
  • недостаточно глубоко заложили фундамент;
  • неправильно обустроили «подушку» фундамента;
  • пренебрегли процессом армирования;
  • на участке отсутствует нормальный (или вообще любой) дренаж;
  • сам процесс заливки основания был произведен некачественно;
Читать еще:  Гиперпрессованный кирпич для столбов забора
Зрительно все вышеозначенные проблемы обычно проявляются как:
  • кирпичная или каменная кладка заметно деформируется, прогибается или вспучивается;
  • по всему периметру фундаментального основания появляются глубокие трещины.

Зачастую подобные проблемы с оградами многие пытаются решить, забивая сваи, уплотняя грунт или осуществляя дополнительную заливку раствора. Однако при помощи подобных процедур в лучшем случае можно только отсрочить процесс дальнейшего разрушения конструкции. В пессимистичном варианте таким образом можно спровоцировать разрушение очередных секторов ограды (из-за неравномерного перераспределения нагрузок).

В связи с этим единственный абсолютно правильный в данном контексте вариант – проведение полного демонтажа и замены всего аварийного сектора ограды.

Ремонтируем трещины

В случае если явных зрительных смещений фундамента и кладки нет, для того чтобы определить характер повреждения (тип трещины) придется провести обследование конкретного сектора ограждения, воспользовавшись отвесом и строительным уровнем. Кроме того, место появления трещины следует обработать тонким слоем раствора цемента (как вариант, алебастра) — сделать «маячок». Если в течение недели нанесенный слой будет оставаться в первоначальном виде, а саму трещину можно отнести к коротким и не сквозным, значит можно просто заделывать ее, пользуясь раствором того же типа, что и во время обустройства основания.

При обнаружении даже самой небольшой и безобидной на вид трещины в основании ограды, данное повреждение следует сразу ликвидировать. В противном случае трещина обязательно будет увеличиваться под воздействием влаги или корней растений.

Последовательность действий должна быть такой
  • отверстие расширяется при помощи зубила, с его краев удаляется цементная крошка;
  • удаляется каменная крошка и прочий мусор, для этого лучше всего использовать специальную металлическую щетку;
  • далее трещину следует промыть водой и удалить оттуда пыль;
  • теперь можно аккуратно заполнить трещину правильно подобранным типом раствора.

Ремонтируем опорные столбы кирпичного забора

Так как большинство оград из камня и кирпича оснащены серьезным фундаментом, их опорным столбам достается в основном декоративная, а не несущая функция. Исключением обычно являются опоры ворот и калиток. В данном случае опоры, выполненные из тех же материалов, что и сама кладка ограждения, оснащаются внутренней опорной металлической трубой или же армируются с внешней стороны сварным каркасом, в состав которого входят полосы и уголки из металла. К подобным внешним или внутренним каркасам и крепятся конструкции ворот или калиток.

Допустим, один из несущих столбов стал трескаться, не выдерживая нагрузки воротной конструкции, установленной неправильно. При таком раскладе лучше всего провести полную разборку опоры (вместе с демонтажем фундамента), затем сложить столб снова, оснастив его изнутри металлической трубой, к которой необходимо приварить крепежные элементы конструкции ворот. В независимости от глубины основания опорную трубу следует вкопать в грунт, как минимум, на 70 сантиметров.

Существует альтернативное решение устранения повреждений несущих опор из кирпича или камня (не разбирая их).

В данном случае мы поступаем следующим образом
  • полностью удаляем металлические крепежные детали из кладки;
  • заменяем все поврежденные кирпичи (камень);
  • ликвидируем каждую трещину и отверстие в кладке;
  • укрепляем опору с каждого из четырех углов посредством металлического каркаса. Для его сборки используем уголки, которые соединяются металлическими полосами. Эти полосы следует приваривать с интервалом в 40-50 сантиметров.

Ремонтируем трещины в заборе своими руками

До того как начать ремонт потрескавшейся ограды, рекомендуется разобраться с причинами появления трещин, в противном случае все старания могут оказать бессмысленными.

К возникновению трещин в ограждении из кирпича или камня могут привести такие обстоятельства
  • сыграли свою роль влажность и серьезные перепады температур;
  • для одной кладки применялись несколько различных видов кирпичей (камня);
  • гидроизоляционные работы при укладке фундамента были выполнены некачественно;
  • возникли серьезные проблемы с фундаментальным основанием (смотрите выше);
  • был использован неподходящий стройматериал.

Теперь скажем несколько слов об исправлении повреждений в кладке ограды, не связанных с проблемой фундамента. Чащ всего они возникают в результате агрессивных воздействий внешней среды и неизбежного «старения» бетона или кирпича.

Ремонтные работы в данном случае мы будем выполнять в таком порядке
  • расширяем отверстия при помощи зубила, очищаем его, использую металлическую щетку и тщательно промываем;
  • вручную заполняем пустоты нужным видом раствора (если глубина трещины не более 8 миллиметров);
  • сверлим необходимое количество отверстий при помощи перфоратора и закачиваем раствор в кладку (когда глубина трещины от 8 до 20 миллиметров);
  • устанавливаем замок из нового кирпича (если глубина трещины более 20 миллиметров);
  • устанавливаем по обеим сторонам ограждения металлические накладки (для них используем обрезы профилей или полосы металла) и крепим их к забору посредством анкеров или сквозных болтов (для особо серьезных повреждений). Интервалы между точками крепежа болтов должны быть равными двойной толщине забора.

Обрабатываем швы

На заключительной стадии мы займемся обработкой швов.

Действовать будем в таком порядке
  • очищаем поврежденные швы, убирая с них грязь, прилипший мусор и остатки старой замазки до глубины 15-20 миллиметров;
  • обильно смачиваем поверхность ограды;
  • заполняем каждый шов необходимым количеством раствора;
  • уплотняем цементную смесь и придаем шву нужную форму, используя расшивку с соответствующим размером;
  • удаляем излишки замазки, для этого используем металлическую щетку или обычную тряпку.
Читать еще:  Керамический кирпич подойдет для заборов

Видео: Реставрация кирпичного забора

Как класть кирпич под расшивку?

Такое оформление дома, как кладка кирпича под расшивку, имеет ряд преимуществ. Одно из них — эстетическая привлекательность здания. Этот способ важен, когда кто-то хочет класть облицовочный кирпич, который чаще желтого цвета. Такая кладка позитивно сказывается на устойчивости постройки к вредному влиянию осадков — снега и дождя. Такой тип оформления швов придает особый вид фасадам домов. Используется кладка кирпича под пруток, так швы получаются аккуратнее, хоть на работу уходит намного больше времени. Для этого рекомендуется использовать квадратный прут, который не будет смещаться во время работы.

Виды расшивки

Разновидности расшивки такие:

  • Прямоугольная заглубленная. Кропотливая работа, однако если дом будет часто попадать под влияние осадков, этот способ нерациональный. Суть состоит в том, что из всех швов изымается раствор на глубину примерно в 0,5 см. Дальше нужно положить новый раствор и разгладить нагелем.
  • Прямоугольная вподрезку или другое не менее известное название — заподлицо. Один из простейших способов расшивки. С помощью кельмы удаляется лишний раствор со стены, а после швы обрабатываются жесткой щеткой.
  • Вогнутая. Срезаются остатки раствора, после чего происходит обделка швов полукруглым инструментом под названием «расшивка».
  • Скошенная. Способ целесообразен для построек в местах с суровым климатом. Чтобы успешно выполнить такую расшивку, перед началом хорошо кельму натачивают. Ею срезается раствор, при этом кельма должна быть под острым углом к кирпичу. Оптимальная глубина — не более 4 мм.

Вернуться к оглавлению

Правила выполнения расшивки

Когда стена построена с использованием расшивки, ее нельзя штукатурить или еще как-то декорировать. Потому что швы между кирпичами уже выполняют эстетическую функцию. Поэтому чтобы своими руками сделать аккуратную кладку, важно соблюдать особую технологию выполнения работ. При этом нельзя забывать о технике безопасности.

Многие во время постройки дома хотят, чтобы он выглядел эстетично и привлекательно. Кирпичная кладка под расшивку придает постройке особо аккуратный вид.

Если предстоит обработка дома построенного давно, и раствор придется наносить на устоявшуюся кладку, следует подготовить стену. Ее нужно очистить от пыли, грязи и лишайников. В этом помогут жесткие щетки. После очистки стену смачивают водой, чтобы влага свежего раствора не уходила в кирпич. Далее, удаляются остатки раствора. При обработке старой кладки это будет непросто.

После этого надо приготовить раствор, чтобы заполнить стыки. В нем не должно быть комков. Кроме этого, хороший раствор обязательно эластичный, потому что без этого качественной работы не получится. Для раствора используется известь, цемент и речной песок. Обязательное соотношение — 1:1:6. При добавлении воды важно следить за влажностью раствора — она не должна превысить 15%. Для размешивания используется специальный миксер с насадкой лопатка-веселка. После этого раствор должен быть похожим эластичное тесто. Смесью заполняется шов. Чтобы не оставлять в толще раствора воздушные «пузыри», нужно сильно придавить ее.

Как закончить работу?

Под конец шву придается нужная форма, при этом используется строительный инструмент. Это может быть разрезанный вдоль резиновый шланг, колышек, пластиковая трубка или что-то нужного диаметра. Обязательно нужно следить за ровностью и аккуратностью рядов. Оборудование должно быть хорошо заточено, иначе можно повредить кирпич. Это что касается обработки старой кирпичной кладки. Но если делается расшивка на новой, то в этом случае убираются остатки раствора, а шву придается необходимая формула. Нужно соблюдать особый порядок отделки швов. Начинают с вертикальных, и лишь потом приступают к горизонтальным.

Кладка кирпича с параллельной расшивкой

Когда приходит время класть кирпичную кладку, нужно четко соблюдать уровень горизонта. Он зависит от первого ряда. Чтобы ровно его уложить, нужно использовать нить, натянутую между двумя кирпичами. Всем желающи купить диплом казахского образца, есть возможность выбрать диплом колледжа, или диплом техникума, диплом университета, или диплом института, на http://diplomkazah.org/ вас ждёт огромный выбор казахских дипломов, которые без условно помогут вам при трудоустройстве на работу! В дальнейшем она будет служить уровнем для первого ряда. Если нить провисает посередине, пригодится третий кирпич. Но если расстояние небольшое, реечный уровень — лучший выбор.

С выкладыванием второго и последующего рядов дело обстоит сложнее. Здесь важно контролировать количество смеси для кладки кирпича. Для оформления швов пригодится и расшивка. Укладываются кирпичи следующим образом: раствор кладется на предыдущий ряд, при этом нужно следить за его количеством. Для плотной усадки кирпича используется молоток. Шов между кирпичами обрабатывается расшивкой. Для этого инструмент вставляют в шов и надавливают на кирпич, чтобы он плотно сел на него. Такие действия придется делать с каждым кирпичом со всех сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector